注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波微步的诗意梦圆之原创与转载博客

人生纵有坎坷,诗意情怀难遣。倾听心泉淙淙,珍爱友情绵绵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱文学,正直善良,敢说敢当。信奉但丁名言:走自己的路,让别人去说吧!

网易考拉推荐

【凌波园原创散文】茶赠(散文)  

2015-11-02 22:41:46|  分类: 【凌波园原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【凌波园原创散文】茶赠(散文) - 凌波微步 - 凌波微步的诗意梦圆之原创与转载博客
 (上图来自网络)

茶   赠

散文

凌波微步

       鸣海轩窗外秋雨如帘,齐齐冲刷着多日晴天积攒下来的尘埃。高的香樟,低的冬青,亭亭金桂,蓬勃黄花,都在久违的秋雨中乐享沐浴之欢。
       我在电脑前整理搁置多时的即兴小诗。家中那灵敏度极高,忠于职守的爱犬贝塔突然狂吠不已,喔,原来是送快递的师傅。接件,一看签名“赵兴华”,知道是曾经登记品尝的江山古道茶,“心仪佳茗”怀古道热肠,来自红枫斗艳的帝都——江山驻地。你好,江山古道茶!
       绿色原生态茶配绿色包装:外层厚牛皮纸袋,里面挺刮硬扎的上乘牛皮纸袋红绿茶各一包,弘扬绿色,绿色到底。
       想起向各群链接首发“2015年9月10日【江山悦宝】与【保山古道春茶业】成功签约”这一喜讯时,大家与我一样,激动之情溢于言表。因为这宣告意味:经过近两月的筹备,标志【江山古道】茶10月运营上线时间进入倒计时。
       签约后,没多久,便通知欲品尝高山茶的文友可自行报名。喜茶饮的我自然踊跃报名,等待啜饮佳茗之陶醉!
       在江山的日子,是充满快乐与希望的。阅文正忙,又幸遇印书整理文稿。连预定国庆长假,子媳驾车同游武夷山,也只好缺席弃游了。这一个多月,就在秋高气爽与秋风秋雨偶尔交替中既欢欣又辛劳地度过。半月前接到江山办公室电话,询问寄茶地址,半月后快递到了手中。
       赵董的言而有信,赵董的一丝不苟,赵董对文友的尊重,都一锤定音于快递件上的三个字:“赵兴华”!对于江山来说,这三个字承载了太多太多,一个置个人安逸于度外,带领江山六千多文友不断开拓不断进取,坚定不移行进在正文学大道的大写的人!【江山古道】绿色生态茶,只是一个良好的开端,后续不断运作相关项目上马,电视剧也在筹拍之中。江山有赵董,前行尽从容。文友爱江山,江山郁葱葱。
       昨在群里遇菊惆征集喝第一批江山古道茶品尝之感受与点评,我还问他:“写篇小文可以吗?”他回答:“好啊!”
       作为江山人,就要了解江山茶。我们的“江山古道”绿色原生态茶,原产地位于云南保山城北三十公里,北庙湖西部高山,故为高山茶。因为气候独特,所以香气浓郁,回味甘甜。选用海拔两千六百米高山鲜茶芽,一芽二叶为原料,科学精制而成。如螺形曲,油润墨绿,香气鲜柔,甘甜润爽,使之成为云南原生态茶之典范。冲泡以八十五度左右水温为宜,这就叫火有火候,茶有茶温;各有所归,各得其所。
        捧一只景德镇瓷杯,捏一撮江山古道绿茶,用八十五度开水,泡一杯醇香绿茶。写文间隙,闻一闻茶香浓浓,啜一口茶味甘醇,好茶,醉人!感谢江山,感谢赵董!可谓:提笔述茶赠,品饮绿茶韵。茶韵钩诗韵,心已入微醺。


2015年11月1日作于鸣海轩




  评论这张
 
阅读(51)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017