注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波微步的诗意梦圆之原创与转载博客

人生纵有坎坷,诗意情怀难遣。倾听心泉淙淙,珍爱友情绵绵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱文学,正直善良,敢说敢当。信奉但丁名言:走自己的路,让别人去说吧!

网易考拉推荐

【凌波园原创短篇小说】爱的温润(二)  

2014-07-19 01:58:07|  分类: 【凌波园原创短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【凌波园原创短篇小说】爱的温润(二) - 凌波微步 - 凌波微步的诗意梦圆之原创博客
 【凌波园原创短篇小说】爱的温润(二) - 凌波微步 - 凌波微步的诗意梦圆之原创博客
【凌波园原创短篇小说】爱的晶莹(三) - 凌波微步 - 凌波微步的诗意梦圆之原创博客   





爱的温润

凌波微步

(二)

    随着手抄本的传播,也推动了讲故事的热波。欧阳俊不错的口才,生动的表情,具备与生俱来的讲故事天赋。
    这天晚饭后,欧阳俊到梅玲玉宿舍串门,梅玲玉在用细竹针打一条火红如五月石榴花全毛细开司米的围脖。她心里美美地想:“打两条红围脖,与欧阳俊一人一条。让火红的围脖,如完达山、饶力河见证夏之恋一般,见证自己与欧阳俊火红热烈的纯爱!”还没告诉欧阳俊,到时给他一个惊喜。
    见欧阳俊进屋,让他坐在床边,一边打着围脖,一边和他轻声说着话。梅玲玉的白嫩娇容在手中编结的红围脖的映衬下,愈显生动靓彩。为了与梅玲玉多待一会,欧阳俊对梅玲玉说:
    "我给你讲个故事,要不要听?《黄泥岗101号》反特故事,我看了,很不错!”
    还没等梅玲玉说好,同宿舍女知青异口同声齐赞:“好啊,好啊!”
    欧阳俊剑眉一扬,来了几句开场白:“女同胞们,听好了,为了显示故事的生动真实,当我说到喝水时,你们马上递给我一杯水,说到吸烟的话,立刻给我拿烟……”
    说着,掏出烟与火柴放在了小桌上。
    女同胞们回答:“好啊,一定配合,快讲吧!"
    欧阳俊机智幽默地营造着故事氛围。
    《黄泥岗101号》讲的是在日本军国主义的侵略时期,蒋介石国民政府搬到重庆,以周恩来为代表的共产党的地下工作者在白色恐怖下,进行着艰苦卓绝的斗争。“黄泥岗101号”是党的地下联络点,以书店为掩护的店经理王宏是四川成都人,他是中央直属团侦察排长,因本乡本土地域之便,他被党组织委以重任。故事从这里展开。
    “话说……”欧阳俊神采飞扬地开讲了。
    北大荒的特色,一入冬,下午四点,太阳下山,天色就开始暗下来。五点以后,就是晚饭、洗涮完毕的休闲时间。欧阳俊的故事成了这个黄金时段的热门品牌,连男宿舍的故事迷都赶来傾听。    
    完达山饶力河的初冬夜,宿舍外寒气逼人,冷月高悬。
    宿舍里、外屋通往地火龙的炉膛里烧着木爿,炖着一 把正冒热气的白铁皮敲成的直嘴大水壶。里屋地火龙慷慨地散发着热量,温暖如春。欧阳俊的绘声绘色的《绿色的尸体》、《恐怖的脚步声》《孤岛冤魂》......一个接一个的精彩故事,让战士们的冬夜不寂寞,充满了温馨与期待,欧阳俊给大家带来生活的充实与愉悦。
    在欧阳俊抑扬顿挫、快慢有致的故事讲述中,梅玲玉纤手绕指地打完了两条红围脖。梅玲玉绕颈一试,犹如柔手轻抚,毛茸温软的感觉,用一句东北话说:“好得‘没治了’!”
     夜里,故事会散后,梅玲玉挎着装上两条红围脖的军用书包,随欧阳俊走出女宿舍,来到枝桠雪挂,树枝凝霜的柳树下,月影清冷,寒风嗖嗖,但两人的心是热乎乎的,风的刺骨,有爱的热力抗衡,而且还占着上风!
    梅玲玉忽闪闪的明眸盯着欧阳俊渴望爱的眼神,柔软轻语:
“猜猜,我要给你什么?”
    欧阳俊的心里嘀咕开了:“给我什么?不会是我最渴望的吧?”马上又推翻了,“不可能!玲玉费思量,还是不猜吧!”便说:
   “我笨笨的,猜不出!”
    梅玲玉笑说:“真是够笨的,不看我背着包吗?低下头,闭上眼!”
    欧阳俊听话地照办,梅玲玉取出红围脖,纤手柔柔地替欧阳俊围在了军人特有的挺拔颈项,命令欧阳俊:
   “睁眼吧,给我也围上!”
    欧阳俊幸福感动地从梅玲玉手上接过红围脖,手微微颤抖地将她围绕在梅玲玉的秀美颈脖,裹着红围脖的梅玲玉,如一枝白梅被红云衬托,在寒月清晖下,那么生动、鲜润地呈现在欧阳俊的炯目中,他已无法控制,他紧紧地将美丽纤弱的梅玲玉拥入火热坚实的胸怀,他热吻着梅玲玉的漆黑发丝、光洁额头、入鬓细眉、忽闪杏眼、粉红面颊、娇俏樱唇,情不自禁,欧阳俊深深地吸住了梅玲玉的舌尖,梅玲玉无处逃遁,就随着欧阳俊沉入爱的无底......
    北国大地,初冬寒气,零下五度,超临冰点,不复存在。天地万物,只剩他俩,享受着爱的烈焰炙烤,浑身燥热,情感闸门冲破在即......爱的纯洁在唤醒他们,还未到那全部释放的一瞬!从晕眩中惊醒,感情闸门紧急制动!但就这一刻,已让他们积聚了互爱的全部力量,品尝了互爱的如胶似漆!两条红围脖,恋恋不舍消逝在回归各自宿舍激动心弦的月夜......
   (未完待续)


2014年4月28日
作于鸣海轩






     



     

    

    
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017