注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波微步的诗意梦圆之原创与转载博客

人生纵有坎坷,诗意情怀难遣。倾听心泉淙淙,珍爱友情绵绵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱文学,正直善良,敢说敢当。信奉但丁名言:走自己的路,让别人去说吧!

网易考拉推荐

【凌波园原创短篇小说】爱的晶莹(三)  

2014-07-01 03:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【凌波园原创短篇小说】爱的晶莹(三) - 凌波微步 - 凌波微步的诗意梦圆之原创博客
 

  

2014年07月01日 - 凌波微步 - 凌波微步的诗意梦圆之原创博客

2014年07月01日 - 凌波微步 - 凌波微步的诗意梦圆之原创博客

爱的晶莹


凌波微步


(三)


       在梅玲玉探亲的日子,梅玲玉的倩影总在欧阳俊的眼前晃动,热恋的眷念,让再强的硬汉也难以抗拒!欧阳俊心有所失地企盼着梅玲玉早日归来。
  恋人的心是相通的。梅玲玉告别上海的父母家人,提前两天返回连队。带回了上海特产:城隍庙的奶油五香豆、冠生园的大白兔奶糖、还有在当时很稀罕的大前门香烟,以及姆妈亲手剔除骨刺、亲手炒制的小黄鱼鱼松,托人从宁波、绍兴带来的墨鱼干、大黄鱼鲞、小虾皮,特意张罗的霉干菜、年糕片、烤麸干,连同那个年代的稀缺物质——固本肥皂。同时带回的是姆妈、爹爹那份浓得化不开的亲情恩泽心意!
 对欧阳俊来说,最最重要的还是带回了——梅玲玉父母绿灯通过两人爱之行的特大喜讯!从此以后,恋之爱河再无积郁阻碍,激情奔放、心儿欢畅,将绽幸福浪花绚丽万朵!
  分别不到一个月,两人都明显消瘦了,那都是相思惹的祸。人们说热恋中的人是美丽的,可能是热恋时期人体化学反应所产生的美丽因子作用所致。
  略显消瘦的梅玲玉更加楚楚动人,稍微瘦削的欧阳俊眼里充满欢欣爱恋,愈显俊逸干练。当梅玲玉将充满绕指柔情的鸭蛋青毛衣套上欧阳俊的挺拔身姿时,那一身的洒脱帅气,让人赞叹:玲玉巧手编织,欧阳潇洒展示!
  一件万年青凹凸花型半高领毛衣,也是他们爱的演绎。欧阳俊的眼里透着晶亮泪光,硬汉也为柔情所动,他难以自抑地亲吻了梅玲玉光滑莹洁的额头,梅玲玉顿时红晕飞颊,玉身震颤,爱之甜泪从秀目中涌出。在那个年代,这可是高级别的示爱了,他们还从未拥抱过,更何谈接吻!那动心的一瞬可能要留于“洞房花烛夜”了。
  
      秋风萧萧,雁去声绕。完达山上的松子榛子已熟,欧阳俊与梅玲玉准备上山采撷。
  休息天,昊空白云,山青水秀。欧阳俊带上斧子与袋子,偕同梅玲玉沿纯静饶力河,向丰饶完达山进发。
  山上赤橙黄绿青蓝紫各种花色花型花儿们,仍一如既往地陪伴她们的如伞如盖威武挺拔的大树知音,在这块风水龙脉上,演绎高山流水之美丽绝唱。嫩枝红色的红桦树,入秋绿叶都转成枫叶红;叶大如巴掌的柞树绿叶,进秋全呈土黄色;只有樟子松四季常青,哪怕是大雪压顶,也要顽强透出几丝绿意。
      烂漫秋色醉心,累累秋果诱人! 欧阳俊用斧子砍下一根四、五米长的杨树干,敲打樟子松的松塔,松塔纷纷落地,又将松塔外壳敲开,一粒粒饱满松子争先恐后蹦落在铺于茸茸草地的的白披布上。梅玲玉满怀收获之喜悦,张开袋子,纤纤手忙着捡拾。
   一人高的榛子树,五、六粒榛子一串的,只管摘下就是了。
   黑色柞树倒地腐朽,是黑木耳生长的温床。阳光充足、雨水丰盈,黑木耳长得朵大肥硕,当之无愧野生精品!
   两个人说着话儿,哼着歌儿,快乐地忙着坚果、木耳小秋收,想象着他们未来的幸福美满......
   欧阳俊从心底里唱出:“九九那个艳阳天来哟......”
   梅玲玉受欧阳俊激情感染,深情对唱:“十八岁的哥哥坐在河边......”
   天籁之音萦绕山间,鸟雀伴鸣和声婉转,这美妙天成的谐音,能说不是人间美乐吗?“唰啦啦、唰啦啦......”完达山的林涛在发出赞叹!
        英俊偕娇美,
   眉目含情醉。
   秋色秀山水,
   放歌青春魅。
   
   
   2014年1月25日初稿
   2014年2月12日二稿
 2014年3月20日三稿
   作于鸣海轩
   
   
   





     


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017