注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波微步的诗意梦圆之原创与转载博客

人生纵有坎坷,诗意情怀难遣。倾听心泉淙淙,珍爱友情绵绵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱文学,正直善良,敢说敢当。信奉但丁名言:走自己的路,让别人去说吧!

网易考拉推荐

【凌波园散文】《爱心情暖喜迎春》  

2014-01-15 02:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【凌波园散文】《爱心情暖喜迎春》 - 971246405 - 971246405的博客【凌波园散文】《爱心情暖喜迎春》 - 971246405 - 971246405的博客

爱心情暖喜迎春  

 

凌波微步

 

曲径草坪三人椅,蓝天白云高楼立。中虹家苑,开阔壮丽之全景沐浴在冬日少有的灿灿煦阳中。

    今日,家苑的市民教室喜气洋洋热闹非凡,66位小区志愿者春风满面济济一堂。志愿者队伍组建一年七个月,在家苑当家人陈怡书记的引领下,一步一个脚印, 为小区的美丽作着奉献。

    教室里,拉花气球悬挂,桌椅沿壁围圈,中间偌大空间自成演出舞台。桌上置糖果茶水,呈一派简约风尚。

   下午一点半,曾经最年轻的80后志愿者,现任居委会干事的张金怡宣布:“志愿者迎春联谊会开始!”在热烈掌声中,洋溢青春朝气的陈怡书记动情热致贺词:“诚祝2014年中虹家苑志愿者聚两力:向心力、凝聚力。树两心:信心、恒心......打造一个团结向上、整洁幸福的和谐中虹!”

    坦诚、掏心的话语,引起激励共鸣;志愿者掌声雷动、热烈响应。奉献爱心志愿行,多少温暖邻里情!

    66位志愿者有7个白天巡逻组,1支夜间平安队,一支护绿队,周一至周日,天天有人执勤。清洁家园、清除隐患、关爱独居老人、老年助餐点送饭上门、老年活动室轮值服务,志愿者默默做着他们觉得有意义的事。另外小区舞蹈队、排舞队坚持天天健身练舞,家苑女子,漂亮多姿!

    七组四队领受迎春排练任务,一霎时,寒风时时传送歌声、琴声。冬日不冷,由志愿者的热情,引燃冬天里的一把火,续接“嫦娥玉兔喜会、庆丰包子心暖”的热点光焰!

    联谊演出帷幕拉开,“咚咚咚......”开场腰鼓打起:绿衣绿裤红腰鼓,鼓点热烈迎春舞。舞动人生美如画,喜听夕阳晚霞语。

    “高举旗帜开创未来......”《走进新时代》合唱声豪迈抒情,满怀信心,坚定向前!

    小提琴经典名曲《梁祝》的优美旋律让人如痴如醉,是志愿者老韩在倾情演奏他自小迷恋的小提琴。

    “绿旋风”节奏明快,排舞队全体上场,柔中带刚的舞姿,尽显中虹风采!

    司徒的独唱“爱拼才会赢”,互动热烈,掌声阵阵......

    游戏“萝卜蹲”:红萝卜、兰萝卜......两手呼扇扇,一蹲一蹲下,活像母鸡勤孵蛋,憨态可掬趣味强!
    健身球操,玩转小球,舞姿轻盈,美之享受!
    “春天的故事”,将我们带到值得回忆的开放之初......
    穿着色彩强烈藏服的舞者,将《吉祥谣》舞动得热烈奔放,充满藏族风情。
    “欢乐中国年”的歌声,却是热力四射,将联谊会推向高潮......
    66位志愿者将以崭新姿态迎接甲午新春到来!小区公益奉献,志愿志向不变。爱心层层递进,玫瑰余香扑面。
    真是:
联谊心相连,
爱心同奉献。
睦邻赛远亲,
和谐美家苑。


——癸巳年十二月十五
作于鸣海轩

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017