注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波微步的诗意梦圆之原创与转载博客

人生纵有坎坷,诗意情怀难遣。倾听心泉淙淙,珍爱友情绵绵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱文学,正直善良,敢说敢当。信奉但丁名言:走自己的路,让别人去说吧!

网易考拉推荐

【凌波园拾趣】开博一周年感悟  

2013-08-09 02:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开博一周年感悟

 

散文

 

   凌波微步    

 

 金风送爽,丹桂飘香;良辰美景,心海涟漾。值此凌波开博一周年之际,感谢搜狐赠与我“凌波微步”,这个我偏爱,博友称道的昵称!感谢搜狐为我开创了全新的网络生涯,人生的精彩天地!让我如鱼得水,博海游弋;击水冲浪,尽享博趣!

    在这里,爱诗爱文学的我加入了笔墨流年、荒原苍狼等文学圈,有幸得遇运河老师,助我网路顺畅前行,将我这个发帖发在跟帖上,丈二和尚摸不着头脑,一窍不通的网盲,一步步引导鼓励,直至能自选漂亮插图与图文框进行顺畅发帖。这一切应该归功于老师的不厌其烦、悉心指导!身为小说名博的老师沉稳低调、谦虚好学;淡泊名利、笔耕不辍。老师的人格风骨,值得称道!凌波汲取教诲,鞭策前行!

    文学圈里有我志趣相投、志同道合的圈友,那里有蓝天白云芳草地,有崇山峻岭雄鹰搏,有域外海天鸥霞飞,有烟雨江南旗袍秀。心情交流,文学切磋;没有人为隔阂,没有尔虞我诈;有的是天天祝福,常常牵挂!一篇帖子,呼啦啦众多跟帖,你一言,我一语,肯定鼓励,指出不足。言语隽永,情意悠长,不由得让你热泪盈眶,有感而发!

    在忙于志愿者活动的日子,为了自己回帖发帖,圈友赏帖评帖,我时常通宵熬夜,晨迎朝霞满天。运河老师、静心雪韵、寂夜兰花、飞鸿絮语、小绵羊、江渤、重庆任刚、丝丝、好运等圈友都会关心劝慰我保重身体不要熬夜,因为他们都关注帖子发表时间,这些都是很细节的事儿,但却时时温暖感动着我的心!这就是我的圈子,我的圈友!让我的心充满了暖暖的友情、真挚的爱,更加迸发我对生活的憧憬与热爱!诗意生活与生活诗意,是一对快乐的孪生姐妹,她们相辅相成、相得益彰。一生与诗书作伴,一路有友情相随。凌波足矣,夫复何求?

有诗为证:

开博入圈一周年,

人生精彩夕阳艳。

笔墨荒原话友情,

狐袖添香喜连线。

 

 

 

——癸巳年八月廿一作于鸣海轩

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017